豚コマ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ 150g
- すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- お麩 小さいサイズを12個
作り方
- 1 ボールに豚肉に醤油、塩すりごまをまぶして混ぜる
- 2 片栗粉をまぶす
-
3
12等分になるように豚肉を丸める
お麩をくっつける
豚肉とお麩を握るようにするとくっつきやすい -
4
フライパンに油をひきカリッとするまで焼く
両面が焼けたら蓋をして
弱火で5分蒸し焼きにする
出来上がり
きっかけ
豚コマにお麩を足してボリュームアップのおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼くと食感がいいです
- レシピID:1690007285
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- お麩でかわいい豚コマの唐揚げ
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