豚コマ唐揚げ レシピ・作り方

豚コマ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるま500
雪だるま500
星のお麩を入れたのでかわいくなります

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 150g
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • お麩 小さいサイズを12個

作り方

  1. 1 ボールに豚肉に醤油、塩すりごまをまぶして混ぜる
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 12等分になるように豚肉を丸める

    お麩をくっつける
    豚肉とお麩を握るようにするとくっつきやすい
  4. 4 フライパンに油をひきカリッとするまで焼く

    両面が焼けたら蓋をして
    弱火で5分蒸し焼きにする

    出来上がり

きっかけ

豚コマにお麩を足してボリュームアップのおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

表面をカリッと焼くと食感がいいです

  • レシピID:1690007285
  • 公開日:2016/11/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お麩でかわいい豚コマの唐揚げ
雪だるま500
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