お弁当にせせり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
朝は忙しいので、前日の夜に味をつけて冷蔵庫に入れておけばすぐできます。おつまみにも…

材料(1〜2人分)

せせり
5本
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
★酒
小さじ2
★白だし
小さじ2
★しょうがチューブ
2cm
塩こしょう
少々
減塩醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にせせりと酒としょうがチューブと白だしを入れて、揉んで味をつけます。

    ※半日〜おくと味がよくつきます。
  2. 2
    キャベツ、ピーマンは細切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、【手順1】のせせりを入れて焼きます。

    焦げ目がついて、表面が白っぽくなってきたら、ひっくり返します。
  4. 4
    両面焼けたら、ピーマン→キャベツを加えて炒めます。

    塩こしょうで味付けをして、最後に醤油を回し入れ焦がし炒めます。
  5. 5
    お弁当用のカップ(お皿)に入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

前日の夜に、せせりの味をつけて冷蔵庫に入れておくと良いと思います。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。せせりが大きかったら切って焼いてください。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般キャベツピーマン
料理名
お弁当にせせり焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする