お弁当にせせり焼き レシピ・作り方

お弁当にせせり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
朝は忙しいので、前日の夜に味をつけて冷蔵庫に入れておけばすぐできます。おつまみにも…

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にせせりと酒としょうがチューブと白だしを入れて、揉んで味をつけます。

    ※半日〜おくと味がよくつきます。
  2. 2 キャベツ、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、【手順1】のせせりを入れて焼きます。

    焦げ目がついて、表面が白っぽくなってきたら、ひっくり返します。
  4. 4 両面焼けたら、ピーマン→キャベツを加えて炒めます。

    塩こしょうで味付けをして、最後に醤油を回し入れ焦がし炒めます。
  5. 5 お弁当用のカップ(お皿)に入れたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。せせりが大きかったら切って焼いてください。

おいしくなるコツ

前日の夜に、せせりの味をつけて冷蔵庫に入れておくと良いと思います。

  • レシピID:1690007253
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般キャベツピーマン
料理名
お弁当にせせり焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る