じゃがいもを使ってモチモチちぢみ風 レシピ・作り方

じゃがいもを使ってモチモチちぢみ風
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
じゃがいものみじん切りとすりおろしを使っているので、もちもちした食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いで洗います

    ベーコンは細切りにします。

    ニラは3cmくらいにざく切りにします
  2. 2 2個は粗みじん切りにして、ボウルに入れます。
  3. 3 後の2個はすりおろして、【手順2】のジャガイモのボウルに加え、(★)と一緒に混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、【手順3】のじゃがいもを全体に丸く入れます。

    ベーコン→ニラを入れて、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 大きなお皿に、フライパンから全量を取り出します。

    再び、フライパンにごま油を入れ、容器で溶き卵を作って、卵を流し入れます。
  6. 6 卵の面が上になるようにお皿に盛り、十字に切ってケチャップをかけたら出来上がり♪

    ※お好みでポン酢をつけながら食べても美味しいです。

きっかけ

子供にはケチャップ、大人にはポン酢にしました

おいしくなるコツ

すりおろし、みじん切りの2種類のじゃがいもなので、食感もあり美味しいです、

  • レシピID:1690007223
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
じゃがいもを使ってモチモチちぢみ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る