じゃがいもを使ってモチモチちぢみ風 レシピ・作り方
![じゃがいもを使ってモチモチちぢみ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e4ee5dc819ccb35d0a809c03b6e7a8fbfc0408.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いで洗います
ベーコンは細切りにします。
ニラは3cmくらいにざく切りにします -
2
2個は粗みじん切りにして、ボウルに入れます。
-
3
後の2個はすりおろして、【手順2】のジャガイモのボウルに加え、(★)と一緒に混ぜ合わせます
-
4
フライパンにごま油を熱し、【手順3】のじゃがいもを全体に丸く入れます。
ベーコン→ニラを入れて、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにします。 -
5
大きなお皿に、フライパンから全量を取り出します。
再び、フライパンにごま油を入れ、容器で溶き卵を作って、卵を流し入れます。 -
6
卵の面が上になるようにお皿に盛り、十字に切ってケチャップをかけたら出来上がり♪
※お好みでポン酢をつけながら食べても美味しいです。
きっかけ
子供にはケチャップ、大人にはポン酢にしました
おいしくなるコツ
すりおろし、みじん切りの2種類のじゃがいもなので、食感もあり美味しいです、
- レシピID:1690007223
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません