アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
秋ならではのかき揚げです!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1本
にんじん
1/2本
大葉
4枚
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
50ml
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップに包んでレンジで3分加熱し、皮付きのまま細切りにします。さつまいもは皮付きのまま先に細切りにし、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで5分加熱します。
  2. 2
    にんじんは皮付きのまま細切りにします。大葉も細切りにします。
  3. 3
    大きめのボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れてざっくりと混ぜます。そこに、切った野菜を全て入れて、混ぜます。
  4. 4
    3をお玉ですくい、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です!!

おいしくなるコツ

大葉を入れることで、香りがとてもよく爽やかになります!

きっかけ

ボリューム満点の天ぷらを食べたくて、かき揚げを作りました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする