アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールと小松菜の小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
小丼ランチにしました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳分
小松菜の茹でたもの
ひとつかみ
マヨネーズ
お好みで
削り粉
少々
白ごま
少々
★鶏団子
15個
★ケチャップ
大さじ2
★お好みソース
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【参考】レシピID:1690007146の鶏団子を使用しました。
  2. 2
    ①鶏団子(冷凍)をお皿に入れ、レンジで温める。

    ②フライパンに、ケチャップ、お好みソース、ウスターソースを入れ、泡が出てきたら、レンジで温めた鶏団子をソースにからめる。
  3. 3
    茶碗にご飯を入れ、茹でた小松菜をおき、マヨネーズをかけます。
  4. 4
    鶏団子をおいて、削り粉と白ごまをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜の間引き菜を使いました。柔らかくて美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯につくりました

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ミートボールと小松菜の小丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする