材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳分
- 小松菜の茹でたもの
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- お好みで
- 削り粉
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ★鶏団子
- 15個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【参考】レシピID:1690007146の鶏団子を使用しました。
-
- 2
-
- ①鶏団子(冷凍)をお皿に入れ、レンジで温める。
②フライパンに、ケチャップ、お好みソース、ウスターソースを入れ、泡が出てきたら、レンジで温めた鶏団子をソースにからめる。
-
- 3
-
- 茶碗にご飯を入れ、茹でた小松菜をおき、マヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 鶏団子をおいて、削り粉と白ごまをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜の間引き菜を使いました。柔らかくて美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません