3色きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげて、ささ切りにし→細切りにし、水にさらして、ザルにあげ水気を切る。
-
2
ピーマンはタネとヘタを取り細切りにします。
人参は皮を剥いて、細切りにします。
ちくわ、ごぼう天はささ切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう→人参→ピーマン→ちくわ→ごぼう天を順番に入れ、炒めます。
(★)を加えて、さらに炒めます。 - 4 野菜が炒まってきたら、ごま油→しょうゆ→黒すりごまを入れ、混ぜながら炒めます。
-
5
お皿に盛ったら出来上がり♪
お好みで七味、ごま等をかけてもgoodです。
きっかけ
ごぼう天とちくわが少しずつ余ってたのでごぼうのきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
だしパックを破って、半量を使います。だしでしっかり味がついた後でしょうゆを入れると少ない量でも良いです。
- レシピID:1690007140
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 3色きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/11/03 14:01ゴマ苦手な家族がいるのでなしで失礼します。彩が良いですね。