れんこんと桜えびのきんぴら レシピ・作り方
![れんこんと桜えびのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86be917911575a3020947dd9b091a52da849baeb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮を剥き、半月切りにし、汚れを取る程度で水にさらし、ザルにあげておきます。
ピーマンはヘタを取り、細切りにします。
ちくわは斜め細切りにします。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、れんこん→ピーマン→ちくわを炒めます。
-
3
天然だしの袋を破り、1/2程度と桜えびと、砂糖、みりんを加えて炒めます。
-
4
追記…(2017.10.9)
天然だしですが、品物によっては、口の中がボゾボソになるような商品が有りましたので、気をつけてくださいm(_ _)m -
5
野菜が炒まってきたら、醤油→すり黒ごまを加えて、全体に混ざるように炒め合わせます。
-
6
お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
夕飯につくりました
おいしくなるコツ
天然だしと桜えびをふりかけ感覚で加えてダシにします。減塩醤油を少しだけでも味がしっかりついています。
- レシピID:1690007111
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません