アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に♪鶏レバーのお好みソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
知り合いの料理人さんから教わりました。家庭でも手軽にできるようにアレンジしてみました!

材料(4人分)

鶏レバー
200g
牛乳
100ml
乾燥パセリ
一つまみ
☆お好みソース
大さじ4
☆からし
小さじ1/2
☆赤ワイン
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷水に浸しながらレバーをはさみで食べやすい大きさに切ります。竹串を刺して血の塊を取り除きます。
  2. 2
    ボウルにレバーと牛乳を入れて、冷蔵庫で置いて臭みをとります。冷蔵庫から取り出したら、流水で洗い流します。
  3. 3
    鍋に2のレバーとレバーがかぶるくらいの水(分量外)をいれたら、茹でます。
  4. 4
    別の鍋茹でたレバーと☆の材料をよく混ぜたものを中火弱で10分煮ます。焦げないように、時々混ぜるのを忘れずに!器に盛ってパセリをかけたら、完成です!!

きっかけ

お店で食べたのが忘れられなくて、家でもトライしてみました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする