酒の肴に♪鶏レバーのお好みソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- 乾燥パセリ
- 一つまみ
- ☆お好みソース
- 大さじ4
- ☆からし
- 小さじ1/2
- ☆赤ワイン
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 氷水に浸しながらレバーをはさみで食べやすい大きさに切ります。竹串を刺して血の塊を取り除きます。
-
- 2
- ボウルにレバーと牛乳を入れて、冷蔵庫で置いて臭みをとります。冷蔵庫から取り出したら、流水で洗い流します。
-
- 3
- 鍋に2のレバーとレバーがかぶるくらいの水(分量外)をいれたら、茹でます。
-
- 4
- 別の鍋茹でたレバーと☆の材料をよく混ぜたものを中火弱で10分煮ます。焦げないように、時々混ぜるのを忘れずに!器に盛ってパセリをかけたら、完成です!!
きっかけ
お店で食べたのが忘れられなくて、家でもトライしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません