材料(3〜6人分)
- 娃々菜(15cm前後サイズ)
- 3株
- 粉末チキンスープの素
- 小さじ3
- ソーセージ
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- 塩
- 少々
- 粒胡椒(あらびき胡椒でも可)
- 数粒
- クコの実
- 数粒
- 水
- 1リットル
- ローリエの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 娃々菜を半分に切り、鍋に並べる。
(まな板シートの1目盛が1cm。だいたい15cm前後、1/2〜1株が1人分)
-
- 2
- 水を加え、ミニトマト以外の材料を鍋に入れる。
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- 3
- 中火〜弱火で2〜30分煮る。
-
- 4
-
- ミニトマトを加え、更にちょっと(数分)煮て…出来上がり。
おいしくなるコツ
静かにコトコト煮ると柔らかくなって美味しいです。
きっかけ
驚くほど柔らかく煮込んだ娃々菜をいただいたのですが、大変美味しかったので。
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