お弁当に☆豚肉と小松菜としめじのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 70g
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1/3株
- プルコギのタレ
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って、3cmくらいの長さに切る。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
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- 2
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- フライパンを熱し、半面で豚肉を炒めて、半面で小松菜としめじを炒めます。
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- 3
- 豚肉が焼けたら、プルコギのタレを入れ、炒める。
最後にごま油を入れて、香りをつける。
-
- 4
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- お皿(お弁当カップ)に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油を最後に入れると、香りが良くて美味しいです。
きっかけ
息子のお弁当のおかずに