お弁当に☆豚肉と小松菜としめじのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お弁当にコストコのタレで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま切れ
70g
小松菜
2束
しめじ
1/3株
プルコギのタレ
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3cmくらいの長さに切る。

    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、半面で豚肉を炒めて、半面で小松菜としめじを炒めます。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、プルコギのタレを入れ、炒める。

    最後にごま油を入れて、香りをつける。
  4. 4
    お皿(お弁当カップ)に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油を最後に入れると、香りが良くて美味しいです。

きっかけ

息子のお弁当のおかずに

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚肉と小松菜、しめじのプルコギ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 21:45
小松菜は癖が無くて美味しいですよね。 ささっと夕ごはんにいただきました。 コクうまでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
作っていただき嬉しいです(^ ^)青々とした小松菜ですっごく美味しそうですね〜。小松菜の栄養も良いですし元気100倍〜(^ ^)つくレポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする