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空芯菜とモロッコインゲンのごま酢和え レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
空芯菜のシャキシャキ、モロッコインゲンの柔らかさが美味しいです

材料(3人分)

空芯菜
1/2袋
モロッコインゲン
7本分
かまぼこ
2cm
★らっきょ酢(すし酢)
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★すり黒ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    モロッコインゲンと空芯菜は洗って、鍋でお湯を沸かし、塩少々を入れて、モロッコインゲンを4〜5分茹で、空芯菜を加え、1〜2分茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    空芯菜とモロッコインゲンの水気を取り、2〜3cm幅に切る

    かまぼこはいちょう切りにします。
  3. 3
    ボウルに(★)を合わせて、野菜とかまぼこを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜を茹で過ぎないようにする。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜かまぼこ
料理名
空芯菜とモロッコインゲンのごま酢和え

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