アプリで広告非表示を体験しよう

いつものきんぴらにプラスワン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
昆布の香りとだしが効いた、とっても美味しいきんぴらごぼうです!

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
乾燥昆布
5g
50cc
★めんつゆ・みりん・酒・砂糖
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
酢水
水(ごぼうが浸る量)・酢大さじ1
ごま油
小さじ2
白ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたごぼうは、酢水につけて、色変わりがしないようにします。炒める前に水切りをします。
    にんじんも細切りにします。
  2. 2
    乾燥昆布をキッチンばさみで細く切り、水に浸してレンジで2分加熱します。
  3. 3
    熱したフライパン二油をしき、ごぼうを入れて1分炒めます。さらににんじんを加えてし1分炒めます。
  4. 4
    ★と2を汁ごと入れて、全体がしんなりするまで炒めます。仕上げにごま油を回して軽く炒め、白ゴマをふって完成です!

きっかけ

いつものきんぴらごぼうに飽きたので、作ってみました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
昆布入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする