アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のちゃんちゃんホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
道産子のソウルフード!簡単なのに、とっても美味しいです!

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
キャベツ
1/3玉
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
しめじ
2株
味噌
大さじ2
みりん
大さじ4
バター
30g
小さじ4
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2
    大きめに切ったアルミホイルの真ん中に1(しめじ以外)を1/4の量をのせ、その上に鮭一切れをのせます。
  3. 3
    小皿に味噌とみりんをよく混ぜ、鮭に塗ります。酒とコショウをふって、しめじ、バターをのせます。
  4. 4
    3を端から材料がこぼれないようにアルミホイルで包みます。
  5. 5
    残りの材料で、あと3つ分作ります。
  6. 6
    大きめのフライパンに包みを並べて蓋をします。中火で7分火にかけて蒸し焼きにします。7分経ったら火を止め、蓋をしまたた5分余熱を通したら完成です!!

きっかけ

鮭の切り身が安かったので、作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする