作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。
-
- 2
- 大きめに切ったアルミホイルの真ん中に1(しめじ以外)を1/4の量をのせ、その上に鮭一切れをのせます。
-
- 3
- 小皿に味噌とみりんをよく混ぜ、鮭に塗ります。酒とコショウをふって、しめじ、バターをのせます。
-
- 4
- 3を端から材料がこぼれないようにアルミホイルで包みます。
-
- 5
- 残りの材料で、あと3つ分作ります。
-
- 6
- 大きめのフライパンに包みを並べて蓋をします。中火で7分火にかけて蒸し焼きにします。7分経ったら火を止め、蓋をしまたた5分余熱を通したら完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません