卵焼き☆カニカマ入り中華味 レシピ・作り方
![卵焼き☆カニカマ入り中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e25a06e857f4ba4c3626ce217c7053b28b2842b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と(☆)を入れ、しっかりかき混ぜる。
かにかまを手でほぐして、卵液の中に入れる。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、フライパンが温まったら、「手順1」を流し入れ、表面がある程度焼けてきたら、端からクルクルっと巻いて、卵焼きを作る。
-
3
お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
毎日のお弁当作りで卵料理のアレンジに
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れて、しっかり混ぜる。牛乳でふんわりです。
- レシピID:1690006972
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- かにかま入り卵焼き
レポートを送る
3 件