お弁当★小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お弁当の隙間に青物野菜を入れたくて。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

小松菜
2本
ウェイファー
小さじ1
味塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、3㎝の長さに切り揃える
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、小松菜の茎の部分を炒める。1分くらい炒めたら、葉の部分を加え炒める。
  3. 3
    ウェイファーと味塩こしょうを加え、最後にしょうゆを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    冷めたらお弁当の隙間に入れる。

きっかけ

お弁当作りに冷蔵庫にある物で、パパッと短時間で作りたくて。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
すきまおかず小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/21 17:29
つくレポありがとうございました♪ 小松菜で簡単に一品出来ていいですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
こちらこそ、早速作ってくださり嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました♪
2018/02/22 22:05
今年は葉物野菜が高騰だけど、いつもは沢山届く旦那の趣味の畑の小松菜も最終です(^^;お弁当に彩りも綺麗で旨旨でした♡レシピ感謝です(๑>◡<๑)
やなママ☆
作って下さり嬉しいです(^ ^)旦那さんの作った小松菜で栄養たっぷりですね(^.^)今年は本当に葉物野菜が高くて(泣)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする