お弁当★小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、3㎝の長さに切り揃える
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、小松菜の茎の部分を炒める。1分くらい炒めたら、葉の部分を加え炒める。
- 3 ウェイファーと味塩こしょうを加え、最後にしょうゆを入れ、軽く炒める。
- 4 冷めたらお弁当の隙間に入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2021/02/21 17:29つくレポありがとうございました♪
小松菜で簡単に一品出来ていいですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
やなママ☆2018/02/22 22:05今年は葉物野菜が高騰だけど、いつもは沢山届く旦那の趣味の畑の小松菜も最終です(^^;お弁当に彩りも綺麗で旨旨でした♡レシピ感謝です(๑>◡<๑)
-
v(。・・。)るん♪03942016/10/11 18:04隙間おかずにピッタリですね♪
簡単で美味しいです(*´∀`)b -
ミニー70152016/09/23 10:03おこのみっちゃんさんこんにちは☆お弁当の隙間に良いですね♪ご馳走様でした(^^)