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節約ヘルシー!豆腐とキャベツのカレー レシピ・作り方

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レフィア
お肉の代わりにお豆腐を使った節約ヘルシーカレーです♪

材料(5人分)

豆腐
大1丁(500g程度)
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
1/4
コーン
大さじ1
カレールー
1箱
水 ※美味しくなるコツを参照
700cc
お好みのトッピング(今回はチーズ)
1つまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで5分ほど温める。
    その後、しばらく放置して水をしっかりと切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お鍋で玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたら、キャベツと一口大にちぎった豆腐も加えて炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、水を加えて15分程度煮込む。
  5. 5
    コーンを加え一混ぜしたら、火を止めてカレールーを加える。
  6. 6
    カレールーが溶けたら再び火をつけ、5分程度弱火で煮込んだら完成!
    お好みのトッピングと一緒に召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りしてください。 固めの方が満足感が出ます。 また、水の量は使用するルーによって調整してください。 キャベツや豆腐から水分が出るので、箱に書かれている分量より300cc程度少ない水で作っています。

きっかけ

子供がカレーが食べたいといったので、うちにあるもの+お豆腐で節約した。

公開日:2016/09/16

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カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ

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