簡単!素を使ったベーコンチーズマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 小松菜
- 4束
- ベーコン
- 300g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- マカロニグラタンセット
- 1箱
- バター
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひいて、小松菜、ぶなしめじ、ベーコンを炒めます。
-
- 2
-
- 火を止めて、マカロニグラタンセットと水と牛乳を混ぜます。
-
- 3
- 中火でとろみがつくまでかきまぜ、沸騰したら弱火にして、さらに3分かきまぜます。
-
- 4
-
- グラタン皿に入れて、バターとチーズをのせて、200℃で12分間焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません