材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1/2束
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆味の素
- 小さじ1/2
- ☆中華の素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとチンゲンサイは食べやすい大きさにざく切りにします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
-
- 2
- 1の野菜をお皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
-
- 3
- 2をボウルに入れて、☆の材料を混ぜ合わせます。10分ほど置いて味を馴染ませたら、白ごまをふって完成です!!
きっかけ
チンゲンサイのサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません