豚肉で筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
一般的には鶏肉ですが、家に無かったので豚肉で作ってみました!

材料(4人分)

茹で筍
150g
豚肉
150g
3合
★醤油
大さじ5杯
★酒
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    米は洗って笊に上げておく
    筍は薄くスライスする
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2
    筍と豚肉は調味料★に20分位浸しておく(調理時間外)
  3. 3
    炊飯器に米と分量の水を入れ、②を汁ごと入れる
    炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら10分位蒸らして、ざっくり混ぜる

きっかけ

一般的には鶏肉ですが、家に無かったので豚肉で作ってみました!

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする