インゲンと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
ざる蕎麦が、食べたくなり作りました。

材料(3人分)

インゲン
3本
コーン缶
1/2
かにかまぼこ
4本
玉ねぎ
1個
150ml
天ぷら粉
100g

作り方

  1. 1
    コーンは、よく汁を切る。玉ねぎは、薄切り、かにかまぼこは、手で裂く。インゲンは、一口サイズに切る。
  2. 2
    1の具材に、天ぷら粉、水を、入れて混ぜる。
    170度から180度位の油で、カリッとするまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
インゲンと玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする