アプリで広告非表示を体験しよう

自家製♪福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちゃこ2939
添加物が入ってない福神漬けが食べたくて♪
冷蔵庫で2週間ほど保存可能。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参
1本
キュウリ
1本
茄子
1本
生姜の千切り
1/2片
☆麺つゆ
80ml
☆砂糖
大2
☆醤油
大1
☆酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を幅3〜4mmくらいに切る。
    生姜は千切りに。
    ジップロックに野菜と塩 大1を入れ、冷蔵庫で1時間置く。
    そしたら、水気を切る。
  2. 2
    漬け汁☆を小鍋に入れ、中火で煮立たせる。
    5分ほど、煮詰める。
    先ほどのジップロックを拭き、野菜を入れ、漬け汁を入れる。
  3. 3
    ジップロックのまま、冷蔵庫へ。
    翌日以降に味が染みます。

きっかけ

和食屋さんで食べて美味しかったので。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般福神漬けにんじんきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/12 17:01
まちゃこさん、こんにちわ(vv) しっかり滲みたおだしに生姜のピリっが効いてとっても美味しいです。 ご飯のお供にピッタリ! 日持ちがするのも嬉しいです^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます。今の季節にいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする