アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉☆にら巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
家庭菜園で、作ったにらを、お肉で巻いてみました。

材料(2人分)

にら
1束
豚肉肉薄切り
250g
☆麺つゆ、酒、みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
少々
レタス、トマト付け合わせ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の長さに合わせて、にらを巻く。余りは切り落とす。フライパンに、ごま油とにんにくチューブを入れて、両面こんがり焼く。
  2. 2
    焼き目がついたら、☆を入れて、蓋をする。肉、にらに火が通ったら、出来上がり(o^^o)
  3. 3
    皿に盛り付ける。
    付け合わせに、レタスとトマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を両面こんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

夕飯用に

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
薄切り豚肉☆にら巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする