材料(2人分)
- にら
- 1束
- 豚肉肉薄切り
- 250g
- ☆麺つゆ、酒、みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- レタス、トマト付け合わせ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 肉の長さに合わせて、にらを巻く。余りは切り落とす。フライパンに、ごま油とにんにくチューブを入れて、両面こんがり焼く。
-
- 2
- 焼き目がついたら、☆を入れて、蓋をする。肉、にらに火が通ったら、出来上がり(o^^o)
-
- 3
- 皿に盛り付ける。
付け合わせに、レタスとトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を両面こんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
夕飯用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません