玉ねぎとにんじんのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizutomo322
玉ねぎとにんじんのかき揚げです!
揚げ物料理の一品にどうぞ\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
◆小麦粉
100g
◆片栗粉
大匙2
◆水
100ml
揚げ油
適量
めんつゆ
お好みで
ウスターソース
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ◆を混ぜて天ぷら粉を作る。
  3. 3
    おたまに、天ぷら粉(大匙1)→玉ねぎ(一掴み)→にんじん(一掴み)→天ぷら粉(大匙1) の順番に重ねていく。
  4. 4
    温めておいた揚げ油に、3をおたまを使ってそっと崩れないように加える。
  5. 5
    約5分くらい揚げたらひっくり返し、さらに数分揚げる。
  6. 6
    両面良いかんじに揚がったらキッチンペーパーで油をとり、お皿に盛って完成!
    お好みでめんつゆやウスターソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

おたまを使うと形が崩れずに作れます(’-’*)

きっかけ

揚げ物料理のレパートリーが少なかったので挑戦しました!

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 17:33
美味しかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする