アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!!豚こま枝豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
豚こま特売日は、このメニューを、ぜひ!!簡単で、ご飯もビールも進みます(^-^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
200g
冷凍枝豆
殻をとって150g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆中華スープの素
小さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、料理開始の1時間ほど前にボウルなどにはった水にさらして、解凍します。解凍したら、豆を殻から出します。☆の材料は、あらかじめ小皿で合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉の半分の色がピンクから白っぽくなったら、枝豆と☆の材料を加えて、さらに炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、火を止めて仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

豚こま肉が安かったので、作りました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 20:30
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする