材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍枝豆
- 殻をとって150g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 冷凍枝豆は、料理開始の1時間ほど前にボウルなどにはった水にさらして、解凍します。解凍したら、豆を殻から出します。☆の材料は、あらかじめ小皿で合わせておきます。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
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- 3
- 豚こま肉の半分の色がピンクから白っぽくなったら、枝豆と☆の材料を加えて、さらに炒めます。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、火を止めて仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!