細切りたけのこ☆つきこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- つきこんにゃく
- 1袋
- 細切りたけのこ水煮
- 1袋
- ☆酒、醤油、みりん
- 大さじ2
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- つきこんにゃくは、2分茹で、水を切る。
細切りたけのこは、よく洗い水を切る。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷き、細切りたけのことつきこんにゃくを、2分くらい炒め。和風だしを入れる。
-
- 3
-
- 2の中に☆を入れ、味が染みるまで、炒める。
味が染みたら、ピーマンを、入れて、軽く炒めて完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
味が馴染むように、よく炒める。
きっかけ
お弁当用の作り置きとしつな作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません