おいしい中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのどんぶりに干ししいたけと☆の水を入れてラップをし、レンジで3分加熱します。
- 2 柔らかくなった干ししいたけの石づきをとり、幅5mm程度に切ります。だし汁ほ、鍋に移します。
- 3 ベーコンは、幅1cm程度に切ります。
- 4 だし汁が入った鍋に★の水と*の材料、干ししいたけ、ベーコンを入れて火にかけます。
- 5 5分程煮込んだら火を止め、乾燥わかめと乾燥ねぎを入れます。わかめがもどったら、塩コショウで味を整えて、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません