食べるラー油で!もやしときゅうりのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 中華スープの素(粉末)
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはお皿に入れてラップをし、レンジで2分半加熱します。加熱後は、ラップをしたまま冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- きゅうりは、薄く輪切りにします。
-
- 3
- ボウルにもやしときゅうりを入れ、ごま油・中華スープの素・食べるラー油を混ぜます。
-
- 4
- 味見をし最後に塩コショウで味を整えたら、白ごまをふりかけて完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません