ささみとピーマンのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸したささみ
- 2本分
- ピーマン
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、種をとりのぞき、一口サイズに乱切りにします。蒸したささみ(「レンジで簡単!蒸し鶏」参照)は、一口サイズに手でほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズをたらし、ピーマンを2分程炒めます。
-
- 3
- さらにささみを加えてさっと炒めます。最後に、醤油と塩コショウで味を整えて、完成です!!
きっかけ
蒸し鶏を使ったレパートリーを増やしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません