いかとレンコン、オクラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍いか
- 1枚
- レンコンの水煮
- 150g
- オクラ
- 5本
- ☆オイスターソース
- 大さじ4
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍いかを解凍し、一口サイズに切ります。さらに、味付けタレがよくからむよう、格子状に切り込みを入れます。
-
- 2
- レンコンは直径が丁度いいものだったらそのまま輪切りに、大きいものだったら半月状になるよう厚さ5mm程度に切ります。オクラは1本につき3等分に斜め切りします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、いかん炒めます。いかに火が通ったら、レンコンとオクラを追加して、さらに炒めます。
-
- 4
- オクラがしんなりしてきたら☆を混ぜ合わせた味付けタレを加えていたます。最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません