かつおのバター醤油おにぎり レシピ・作り方

かつおのバター醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷えても美味しいですが、温かい時にたべるとバターがジュワッととけて美味しいです。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 茶碗3膳
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ6
  • 鰹節 小分けパック 1袋
  • 少々
  • のり 3枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に醤油を混ぜます。ラップをしいてご飯の1/3をのせ、真ん中に小分けパックの1/3の鰹節と、バター5gを乗せます。
  2. 2 ラップで包んで、おにぎりを握ります。軽く塩をふり、のりを巻いて完成です。
  3. 3 残り2つぶんも、同様にして握りましょう。

きっかけ

バターご飯のおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

鰹節に醤油を混ぜるのではなく、ご飯に醤油をまぜることで、味ご均等になります。

  • レシピID:1690006435
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る