かつおのバター醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 茶碗3膳
- バター 15g
- 醤油 大さじ6
- 鰹節 小分けパック 1袋
- 塩 少々
- のり 3枚
作り方
- 1 温かいご飯に醤油を混ぜます。ラップをしいてご飯の1/3をのせ、真ん中に小分けパックの1/3の鰹節と、バター5gを乗せます。
- 2 ラップで包んで、おにぎりを握ります。軽く塩をふり、のりを巻いて完成です。
- 3 残り2つぶんも、同様にして握りましょう。
きっかけ
バターご飯のおにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
鰹節に醤油を混ぜるのではなく、ご飯に醤油をまぜることで、味ご均等になります。
- レシピID:1690006435
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/03/22 13:00バター入ると美味しいですねo(^▽^)o
ご馳走様でした♪