春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
たくさん野菜が、食べたかったので、彩りを考えたサラダにしてみました。

材料(4人分)

  • 春雨 80グラム
  • きゅうり 1本
  • 人参 小1本
  • トマト 中1/4
  • ハム 6枚
  • 薄焼き卵 卵1個
  • カニ蒲鉾 4本
  • 胡麻油薄焼き卵炒め用 少々
  • 胡麻 少々
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 胡麻油ドレッシング用 大さじ3
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ハム、きゅうり、人参は
    千切りに。人参は、レンジで1分加熱する。カニ蒲鉾は、手で裂く。
    人参は、水にさらし水分をよく切る。胡麻油を敷き薄焼き卵を作る。焼けたら3cmくらいに切る。
  2. 2 春雨は、袋表示通りの時間を茹で、3cm位に切り分ける。水分をよく切る。
  3. 3 ボウルに、砂糖、醤油
    胡麻油、酢、和風だしを入れてよく混ぜます。
  4. 4 春雨に、人参、カニ蒲鉾、ハム、きゅうり、薄焼き卵を入れます。先程作ったドレッシングを入れて混ぜます。
  5. 5 トマトを1センチ程に切る
  6. 6 器に春雨サラダを移し、胡麻を振りかける。
    トマトを飾り出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べて欲しかったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせると、味がしみ込み美味しいです。砂糖は、甘すぎるのが、苦手な方は、少なめにして下さいね。(o^^o)胡麻もお好みで。

  • レシピID:1690006419
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
野菜たくさん春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る