春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハム、きゅうり、人参は
千切りに。人参は、レンジで1分加熱する。カニ蒲鉾は、手で裂く。
人参は、水にさらし水分をよく切る。胡麻油を敷き薄焼き卵を作る。焼けたら3cmくらいに切る。 - 2 春雨は、袋表示通りの時間を茹で、3cm位に切り分ける。水分をよく切る。
-
3
ボウルに、砂糖、醤油
胡麻油、酢、和風だしを入れてよく混ぜます。 - 4 春雨に、人参、カニ蒲鉾、ハム、きゅうり、薄焼き卵を入れます。先程作ったドレッシングを入れて混ぜます。
- 5 トマトを1センチ程に切る
-
6
器に春雨サラダを移し、胡麻を振りかける。
トマトを飾り出来上がり
きっかけ
野菜をたくさん食べて欲しかったので。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせると、味がしみ込み美味しいです。砂糖は、甘すぎるのが、苦手な方は、少なめにして下さいね。(o^^o)胡麻もお好みで。
- レシピID:1690006419
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 野菜たくさん春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません