コンソメ味のすいとん♬ レシピ・作り方

コンソメ味のすいとん♬
  • 約30分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
お好きな野菜を入れて♬コンソメ味の子供も大好きなスイトンの出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さく一口サイズに切り、タマネギはスライスして食べやすくしました。
    鍋にお水を入れ、カボチャとタマネギを茹でていきます。
  2. 2 その間すいとんの粉とお水ですいとんを作ります。
    鍋が沸騰したらコンソメと塩胡椒を入れ、コンソメが溶けたらこのすいとんをスプーンで取って鍋に入れていきます。
  3. 3 カボチャが柔らかくなってすいとんにも火がしっかり入っていれば食べられます♬
    寒い日も温まる一品です!

きっかけ

しょうゆ味ではなくコンソメ味で作ってみました!

おいしくなるコツ

コツは特にありません♬味見して塩胡椒で整えて下さい!

  • レシピID:1690006157
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
料理名
コンソメスープすいとん
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る