バター&ニンニクの香りが美味しい空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
ニンニクとバターの香りが食欲そそる♡おつまみにも!おかずにもなる空芯菜炒めです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

空芯菜
4〜5束
しめじ
1/3袋
バター(マーガリン)
大さじ1
ニンニク
1〜2片
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜はよく洗い4〜5センチ幅に切ります。
    しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
    ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2
    バターでニンニクを焼き、ニンニクの香ばしい匂いが出てきたらしめじを投入!
    少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3
    しめじに火が通ったら空芯菜を投入!
    少し炒め、塩胡椒・醤油を入れ更に中火〜強火でさっさと混ぜ炒めます。
    ※3分ほど
    全体的にしんなりしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きすぎるとせっかくの食感がなくなってしまうので、炒めすぎないようにして下さい♬

きっかけ

旬の空芯菜!

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜しめじ
料理名
空芯菜炒め

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 17:17
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます! とても美味しそう(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする