さくさくジューシー我が家のおもてなし鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★溶き卵
- 半分〜1個
- ★片栗粉
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口サイズに切り塩胡椒を振り袋に入れ、☆を全ていれよく馴染ませ15分以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
-
- 味がよくしみこんだら★を入れ片栗粉が均一になるように混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に油を入れカラッとなるまで揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
ちゃんと寝かせること!
きっかけ
母からの直伝!にマヨネーズをプラスしてみたら美味しさアップしたので!
是非作ってみて下さい♡