ゴボウとニンジンのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 半分
- 人参
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ゴボウと人参は千切りし、ゴボウはアク抜きする。(アク抜きは水に塩を入れ10分ほどつけておく)
鍋にお湯を入れゴボウと人参を同時に2〜3分茹でる(お好みで茹で時間は調整して下さい)
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- 2
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- 茹でたらよーく水気を切って、ボウルに入れマヨネーズ・いりごまを入れ混ぜたら出来上がり(^^)
冷やした方が美味しい!
おいしくなるコツ
冷やす
きっかけ
ゴボウを煮物以外で食べたかったので