材料(3~4人分)
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ3程
- だしの素
- 小袋のやつ半分程
- ★ちくわ
- 2本
- ★大根
- 8分の1
- ★豚肉
- 50g
- ★玉ねぎ
- 4分の1
- 刻みネギ
- 2つまみ
- ワカメ
- 20g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水、だしの素を入れて沸騰させる。
★の材料を適当なサイズに切って準備する。
-
- 2
- 1で準備した★の具をごま油で炒める。
中火で火が通る程度まで。
-
- 3
- ある程度炒めれたら、1で準備した鍋に★をいれる。
中火で5分程煮る。
その後弱火にしてワカメをいれる。
-
- 4
- 少しずつ味噌を入れて味を調整して完成です。
食べる時は刻みネギをいれると風味アップです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません