材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1袋
- しめじ
- 2分の1
- 豚肉
- 100g
- ☆水
- 200ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 3cmくらい
- ごま油
- 中さじ1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくは沸騰したお湯をかけて臭みをとばす。二回繰り返す
-
- 2
-
- 材料はこちら
-
- 3
-
- 2をごま油で炒める
-
- 4
-
- ☆をいれて蓋をして中火で15分程煮込む。ある程度煮込んだ後の画像です。
-
- 5
-
- お皿に入れて完成
七味はお好みで♪
きっかけ
こんにゃくでボリュームを取りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません