アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとベーコンのガーリックオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
ワインに合う簡単おつまみ♪
ベーコンと根菜があればすぐできます

材料(2人分)

レンコン
1個
ベーコン
40g程度
パセリ
2~3本程度
ガーリック
1かけ
EXオリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき
    半分に切って薄くスライスします
  2. 2
    水1リットル(分量外)に対し
    酢小さじ1(分量外)を入れた
    酢水にスライスしたレンコンを10分ほどつけます

    10分たったら
    キッチンペーパーでレンコンの水気をふきとります
  3. 3
    ベーコンは一口大
    パセリ・ガーリックはみじん切りにカットします
  4. 4
    フライパンにEXオリーブオイル、みじん切りのガーリックを入れ、弱火でじっくり温めます
  5. 5
    ガーリックの香りがたったら、中火にし
    ベーコン、レンコンを炒めます

    ベーコン、レンコンに火が通ったら火を止めます
  6. 6
    みじん切りにしたパセリを軽く混ぜ、器に盛りつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パセリは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので 火を止めてから混ぜるのがポイントです♪

きっかけ

根菜は使いきれず残りがちなので 野菜室整理の時などによく作ります

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみベーコンれんこん
料理名
レンコンとベーコンのガーリックオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする