簡単キレイで失敗なし!目玉焼き 半熟編 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 「卵の中身」
卵は黄身、ドロっとした白身、液状の白身
の3つからできてます
これが解れば勝負あり!
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- 2
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- 「基本その1」
小さい皿を使って「液状の白身だけ」取り去ります
さようなら
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- 3
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- 「基本その2」
油をひいたらごく弱火!
なるべく低い位置から「卵を置く」イメージ
こーすると黄身がふっくらに^_^
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- 4
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- 「目玉焼きの3秒ルール」
これが綺麗のコツ!
黄身を白身の真ん中に3秒間固定^_^
大丈夫!熱くないですから
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- 5
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- 「基本その3」
弱火で3分 蓋なし
これで、綺麗な黄身になります
君もキレイになりますw
なんちって
おいしくなるコツ
「卵の落とし方が命!」
フライパンに卵を落とす時にいかに卵に衝撃を与えないか、これに尽きます。
面倒であれば2や4の行程は省いてもOKですが、3だけは絶対に守ること。これでふっくら焼けます!
きっかけ
意外と知らない「基本のき」かと思って^_^
是非やってみてね♪