簡単キレイで失敗なし!目玉焼き 半熟編 レシピ・作り方

簡単キレイで失敗なし!目玉焼き 半熟編
  • 5分以内
  • 100円以下
こじまぽん助
こじまぽん助
これなら誰がやっても完璧な目玉焼きができる!
是非やってみてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「卵の中身」
    卵は黄身、ドロっとした白身、液状の白身
    の3つからできてます
    これが解れば勝負あり!
  2. 2 「基本その1」
    小さい皿を使って「液状の白身だけ」取り去ります
    さようなら
  3. 3 「基本その2」
    油をひいたらごく弱火!
    なるべく低い位置から「卵を置く」イメージ
    こーすると黄身がふっくらに^_^
  4. 4 「目玉焼きの3秒ルール」
    これが綺麗のコツ!
    黄身を白身の真ん中に3秒間固定^_^
    大丈夫!熱くないですから
  5. 5 「基本その3」
    弱火で3分 蓋なし
    これで、綺麗な黄身になります
    君もキレイになりますw
    なんちって

きっかけ

意外と知らない「基本のき」かと思って^_^

おいしくなるコツ

「卵の落とし方が命!」 フライパンに卵を落とす時にいかに卵に衝撃を与えないか、これに尽きます。 面倒であれば2や4の行程は省いてもOKですが、3だけは絶対に守ること。これでふっくら焼けます!

  • レシピID:1690005764
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き包丁を使わない料理料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
朝食 キレイ 旨い
料理名
半熟目玉書き
こじまぽん助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 東電9501
    東電9501
    2015/04/04 18:21
    簡単キレイで失敗なし!目玉焼き 半熟編
    ほどほどの半熟が好きです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る