アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家製人参芋で作りました!

材料(多人分)

人参芋
15本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魔法鍋(保温鍋)の内鍋に洗った芋を入れひたひたに水を入れて蓋をし火にかける
    沸騰したら火からおろし外鍋に入れ蓋をする
  2. 2
    2~3時間おいて再び内鍋を火にかけ沸騰させる
    外鍋に入れて3時間位おき竹串がスッと通る位に柔らかくなったら湯を切る
  3. 3
    皮を剥き厚さ7~8㎜に切る
    干し網に並べて3~4日干す
  4. 4
    ☆沢山作って冷凍保存できます

きっかけ

自家製人参芋で作りました!

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする