材料(4人分)
- ミニ海老フライ
- 8尾
- 玉葱
- 3個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 春菊
- 1/3把
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 追い鰹つゆ
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにする
人参はピーラーで薄切りにする
しめじは小房に分ける
春菊はざく切りにする
-
- 2
- フライパンに玉葱、しめじ、人参、調味料と水1カップを入れ火にかける
沸騰したら海老フライを入れる
-
- 3
- 1分位煮たら、溶き卵を回し入れる
春菊を入れる
蓋をして1~2分煮る
-
- 4
-
- 蓋を取って、卵がお好みの固さになったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません