ミニ海老フライと春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家菜園の春菊を使いました!

材料(4人分)

ミニ海老フライ
8尾
玉葱
3個
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
春菊
1/3把
3個
砂糖
大さじ1杯
追い鰹つゆ
1カップ弱

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにする
    人参はピーラーで薄切りにする
    しめじは小房に分ける
    春菊はざく切りにする
  2. 2
    フライパンに玉葱、しめじ、人参、調味料と水1カップを入れ火にかける
    沸騰したら海老フライを入れる
  3. 3
    1分位煮たら、溶き卵を回し入れる
    春菊を入れる
    蓋をして1~2分煮る
  4. 4
    蓋を取って、卵がお好みの固さになったら完成!

きっかけ

自家菜園の春菊を使いました!

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする