セロリの葉っぱのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
大量に葉っぱのついたセロリをみると嬉しくなるナムルです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリの葉(ちぎったもの)
100g
2つまみ程度
ごま油
小さじ2
お酢
大さじ半分
みりん
大さじ1
にんにく
小さ目1片
しょうが
3g程度
すりごま
大さじ1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱをきれいに洗い、ざるにあげて水をきります。
    塩を葉に振り、手でかるく混ぜ合わせます。20分くらい放置します。
    このとき、塩をもみこまないように注意!
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにします。面倒ならチューブ式のものを使って下さい。チューブの場合はそれぞれ0.5センチほど出してください。
  3. 3
    しんなりした葉を軽く絞ります。ボウルに調味料をすべて入れてまぜ、そこに葉を入れてあえて完成です。

おいしくなるコツ

匂いが気になる場合はにんにくは省いてもOKです。

きっかけ

韓国人の友人に教えてもらいました

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/11 19:45
このレシピに出会ってからは葉っぱがたくさん付いたセロリを見つけたら嬉しくなります。セロリを無駄なく全部食べられるのがイイですね♪
ロビー0601
葉っぱわしわし食べられていいですよね!作っていただきありがとうございました
2015/10/14 05:14
とても美味しいレシピ、ありがとうございます。どんどんセロリの葉を食べています。大量のセロリの葉消費できました。
ranranran0123
作っていただきありがとうございます!葉っぱもイケますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする