ほうれん草とカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家製ほうれん草をトッピングしました!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

じゃが芋
大2個
人参
1本
玉葱
大2個
豚肉
300g
カレールー
1箱
ホウレン草
2把
適量
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、縦半分に切り1㎝幅に切る
    人参は半分に切り1㎝幅位に切る
    玉葱は縦半分に切って7~8㎜幅に切る
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、豚肉をサッと炒め、人参、じゃが芋、玉葱を入れる
    軽く炒めて、ひたひたの水を入れ蓋をして強火で沸騰させる
  3. 3
    圧力がかかったら、火を中火にし3分位煮て火を消す
    圧力が下がったら蓋を取り、じゃが芋に竹串がスッと刺さればOK
    ルーを割り入れ、かき混ぜながら煮込む
  4. 4
    ルーが溶けて沸々してきたら完成!
  5. 5
    ルーを煮こんでいる間に、ほうれん草を熱湯で1分位茹でる
    水にとって絞り4~5㎝幅に切る
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、ルーをかけて、ほうれん草をのせる

きっかけ

自家製ほうれん草をトッピングしました!

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレー圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/18 23:23
頂き物のほうれん草です(*^^*) 美味しかったです♡ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
ホウレン草の緑が映えますよね! お試し頂き有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする