アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の挽肉入り卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
卵の固さはお好みでどうぞ!

材料(4人分)

じゃが芋
1個
人参
小1/2本
豚挽き肉
100g
1個
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、1㎝角に切る
    人参は半分に切って斜め切りにする
  2. 2
    鍋に人参、じゃが芋、挽肉を入れ、ひたひた位の水を入れて火にかける
  3. 3
    2分位経ったら、調味料を入れる
  4. 4
    じゃが芋が柔らかくなり煮汁が少なくなったら卵を割り入れ軽くあわせる
  5. 5
    卵が少し固まってきたら軽くあわせ蓋をして火を止める
  6. 6
    余熱で5分位経ったら蓋をあけてお皿に盛る

きっかけ

家にあった材料で作ってみました!

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
卵とじじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする