材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 小1/2本
- 豚挽き肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、1㎝角に切る
人参は半分に切って斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に人参、じゃが芋、挽肉を入れ、ひたひた位の水を入れて火にかける
-
- 3
- 2分位経ったら、調味料を入れる
-
- 4
- じゃが芋が柔らかくなり煮汁が少なくなったら卵を割り入れ軽くあわせる
-
- 5
- 卵が少し固まってきたら軽くあわせ蓋をして火を止める
-
- 6
-
- 余熱で5分位経ったら蓋をあけてお皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません