レンジで簡単調理♪包み蒸しで韓国風肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック・じゃがいもは3㎝角程度にカットします
玉ねぎは薄切りにします
さやえんどうはヘタとすじをとり、半分にカットします
-
- 2
- 豚バラブロックと玉ねぎ・じゃがいもを、焼き肉のたれ・コチュジャンに30~40分漬け込みます
-
- 3
- クッキングシートの真ん中に豚バラブロック・玉ねぎ・じゃがいもをのせ、さやえんどうをちらし
シートを包みます
-
- 4
- 3番で作った同じものをもう一つ作ります
食材を包んだ2つのシートをレンジに入れ
600Wのレンジで8~9分レンジして出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は豚小間でも肩ロースでもなんでもOK♪
厚みがあるお肉を使う場合は、熱を通りやすくするため
3㎝程度の大きさにカットするのがお勧めです
きっかけ
夏場の火を使いたくない時などにレンジ調理をします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も柔らかく仕上がります♪