レンジで簡単調理♪包み蒸しで韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロック・じゃがいもは3㎝角程度にカットします
玉ねぎは薄切りにします
さやえんどうはヘタとすじをとり、半分にカットします - 2 豚バラブロックと玉ねぎ・じゃがいもを、焼き肉のたれ・コチュジャンに30~40分漬け込みます
-
3
クッキングシートの真ん中に豚バラブロック・玉ねぎ・じゃがいもをのせ、さやえんどうをちらし
シートを包みます -
4
3番で作った同じものをもう一つ作ります
食材を包んだ2つのシートをレンジに入れ
600Wのレンジで8~9分レンジして出来上がり♪
きっかけ
夏場の火を使いたくない時などにレンジ調理をします
おいしくなるコツ
豚肉は豚小間でも肩ロースでもなんでもOK♪ 厚みがあるお肉を使う場合は、熱を通りやすくするため 3㎝程度の大きさにカットするのがお勧めです
- レシピID:1690005554
- 公開日:2014/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も柔らかく仕上がります♪