柚子コショウが香る♪牛肉たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g程度
- 柚子コショウ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- レタス
- 3~4枚
- きゅうり
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎります
きゅうり・にんじんは細切りにします
レタス・きゅうり・にんじんを混ぜ、器に盛りつけます
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、牛肉を炒めます
柚子コショウ・塩・あらびき胡椒で味を調えます
-
- 3
- 牛肉に火がとおったら
1番で作ったサラダの上に盛りつけ、出来上がり♪
ポン酢をかけていただきます
おいしくなるコツ
たっぷりの小ネギをのせて食べるのもお勧めです♪
きっかけ
我が家の夏の定番サラダです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子コショウの香りが食欲をそそります